手機常識

無法拔電池之手機與平板死當時如何強制關機?


不只平板電腦與iPhone,越來越多手機採取不能更換電池的設計萬一發生死當、無法關機,就無法拔下電池強制關機。若是選購不可裝卸電池的行動裝置發生死當除了送修或是等電力耗光外,該如何自救將死當的裝置強制關機呢?

多數Andriod及iOS裝置都有強制關機的機制,只是各品牌各機型的操作方式略有小不同以下整理各品牌行動裝置的強制關機懶人包供大家可以自救參考

死當

圖片來源: 網路

 

 

1.手機及平板電腦如何強制關機?

A. Apple :

a.iPhone 8 & iPhone 8 Plus:

先按【音量 + 】並快速放開,此時螢幕會出現音量圖示,請趕快按【音量-】並快速放開,不能等圖示滅了才按。按完之後,按側邊【電源鍵】大概 10 秒左右 直到螢幕看到蘋果標誌,就可以強制重新開機!

 

b.iPhone 7 & iPhone 7 Plus:

同時按住「電源鍵」及音量鍵下鍵,持續五秒鐘

當機  

b.其他iOS產品:
同時按住「電源鍵」及HOME鍵(螢幕下方的中間鈕),持續五秒鐘

APPLE強制關機  

 

B.HTC:

a. 同時按「電源鍵」及「 音量鍵調高鍵(+)」,持續10-15秒。

b. (舊款手機)若上述方法無效,改用同時按「電源鍵」「 音量鍵調高鍵(+)「 音量鍵調低鍵(-)」三鍵持續10-15秒。

 

C. SONY:

a. 同時按「電源鍵」及「 音量鍵調高鍵(+)」,持續10-15秒 (同時按住,手機會震動)

b. 部分機種內有強制關機按鍵,按住幾秒手機將會重開

SONY強制關機

圖片來源: 悠小愷

 

D. Samsung:

a.同時按「電源鍵」及「 音量鍵調低鍵(-)」,持續7-10秒

(適用機型: S6/S6 Edge、TabS 8.4、 Tab4 7.0…)

b.同時按「電源鍵」及「 音量鍵調高鍵(+)」,持續10秒。

(適用機型: TabS 10.5…)

c. (舊機型) 若上述方法無效,按住的「電源鍵」HOME鍵(螢幕下方的中間鈕)及「 音量鍵調高鍵(+)」三個鍵,持續五秒鐘

 三星當機  

 

E. ASUS:

a. 按「電源鍵」10秒 

b. 若上述方法無效,同時按「電源鍵」及「 音量鍵調高鍵(+)」,持續10秒

 

F. Infocus:

若發生按電源或觸屏都沒有回應的情形,請持續按住「電源鍵」八秒,進行強制關機。若再持續按住「電源鍵」兩秒, 便會重新啟動。

 

G. 小米:

a. 按「電源鍵」10秒

b. 若上述方法無效同時按「電源鍵」及「 音量鍵調高鍵(+)」,持續10秒

 

H. LG:

a.按「電源鍵」10秒。

b. 若上述方法無效,同時按「電源鍵」及「 音量鍵調低鍵(-)」,持續5秒。 

 

2. 如何預防手機及平板電腦如何避免發生死當、無法關機?

A.清空更多的裝置記憶體

B.檢查裝置的最新軟體版本

C.以安全模式測試是否安裝到與裝置不相容的第三方應用程式

D. 建議完整備份裝置資料後,將裝置回復原廠設定。若仍無法改善,建議返原廠或代理商檢測與送修

  

 

 

 

掌握最新電信資費訊息,請加入小丰子3C俱樂部粉絲頁!





8 thoughts on “無法拔電池之手機與平板死當時如何強制關機?”

  1. 三星A8 手機一直卡在同一個畫面上連退出都無法退出 也沒辦法關機 是直接拿去送修還是有其他方法?

  2. 手機應該當機了, 建議同時按「電源鍵」及「 音量鍵調低鍵(-)」,持續7-10秒。

  3. 三星A7 手機,用「電源鍵」及「 音量鍵調低鍵(-)」持續10秒強制開機,但還是沒有反應,請問開如何處理? 謝謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *