APP應用程式

台灣Google Play恢復付費機制, 如何付費與如何取消

經過與台北市市政府訴訟的幾番波折後, 台灣Google Play 商店付費App 終於在2月27日早上開始終於陸陸續續出現了付費App. 現在只要打開 Android 裝置的Google Play Store 頁面,便能看到「熱門付費應用程式」的頁面

台灣Google Play開始恢復付費該如何購買付費APP? 該如何取消訂單?

 GOOGLE1  

若要購買需要付費的APP, 就只要在想購買的 APP點選右上方藍色註有NT$****的方磚後就可展開付費動作.

GOOGLE3

 

若尚未建立付款方式”, 就必須依指示先完成Google電子錢包的設定.

GOOGLE4  

 GOOGLE5  

若日後要變更編輯付款或帳單資訊或新增/變更/刪除信用卡資訊若是Android 裝置用戶,則必須在筆記型/桌上型電腦上登入 Google 電子錢包帳戶和個人密碼,才能編輯信用卡詳細資料。如何設定與變更信用卡資料請參考官網.

 

1.新增信用卡
a.前往Google電子錢包 登入帳戶。

b.按一下網頁左側的 [付款方式]

c.按一下 [新增信用卡之後,輸入您的信用卡/金融卡詳細資訊及帳單地址。完成變更後,按一下 [儲存]

d.如果想使用這張卡片做為預設的付款方式,請按一下信用卡旁的 [設為預設信用卡]

 

2.更新信用卡
a.前往 Google電子錢包 登入帳戶。
b.
按一下網頁左側的 [付款方式]
c.
在想變更的信用卡資訊旁,按一下 [編輯]。完成變更後,按一下 [儲存]

3.刪除信用卡

a.前往Google電子錢包  登入帳戶。

b.按一下網頁左側的 [付款方式]

c.在想刪除的信用卡資訊旁,按一下 [刪除]

 

購買Google Play付費應用程式和遊戲退款若要取消訂單必須在兩小時以內取消.大家下載付費軟體前還是要先查一下軟體評價與自己的裝置相容性若下載後無法與自己裝置相容尤其是未經GSM認證的白牌產品), 請務必掌握兩小時可取消訂單的規定不然就很麻煩了

如何取消Google Play訂單並退款呢方法如下:

 

4.如何取消訂單:

可在 兩小時內取消訂單。如何找出 [退款按鈕並取消訂單
a. 
開啟裝置上的 Google Play 商店應用程式。
b. 
依序輕按選單圖示”三”鍵 > [我的帳戶]
c. 
向下捲動到「訂單紀錄」,找出您要退購的應用程式或遊戲。

   d. 輕觸 [退款] 完成退款程序,並解除安裝應用程式。

  注意:退購應用程式或遊戲只能獲得一次退款。如果您重新購買同款應用程式或遊戲,之後將無法再透過退購的方式獲得退款。

 

5.  兩小時期限過後提出退款要求
Google 無權代表賣家取消訂單。如要聯絡賣家要求取消訂單或告知有關取消訂單的詳細資訊,請按照以下步驟操作:

   a.前往Google電子錢包 登入帳戶。
b.
 按一下 [檢視訂單]
c.
 在收據頂端,按一下 [聯絡 <賣家姓名>]
d.
   [主旨下拉式選單選取 [我想要求退款或退貨],並在 [訊息文字方塊中輸入您的訊息。
e.
  填妥必要的詳細資訊後,按一下 [傳送電子郵件]

  

因為每個賣家都有自己的退款規定,超過兩小時期限後不一定能夠取消訂單。如果訂單獲得取消, Google就會自動退款, 並且無法恢復該筆訂單。如果開發人員不同意,Google 在某些情況下可以提供協助。請以電子郵件聯絡支援小組要求退款

 
延伸閱讀Google Play付費機制官網

              Apple App Store線上如何退貨:

 

掌握最新3C科技與電信資費訊息,請加入小丰子3C俱樂部粉絲頁!

 

1 thought on “台灣Google Play恢復付費機制, 如何付費與如何取消”