市場動態

暑假旺季到, 該買哪台手機呢? 台灣5月份熱銷手機排行榜出爐!

2019 年 5月台灣市場的手機銷售統計報告出爐,受到業者推出新機與五月份母親節影響,台灣整體手機市場達57.6 萬台較上月大幅成長16.4%。因新機上市關係,五月份Top 20機型排行有不小變動。

誰是五月份銷售冠軍呢?  誰是最新Android機王? 最熱賣的手機有哪些呢? 四月份相當出風頭的華為,受到中美貿易戰影響為何呢? 以下作一整理:

 

根據GFK市調公司的台灣熱銷統計資料,五月份受益於Samsung 、OPPO、小米推出平價新機及母親節節慶旺季刺激,台灣五月份整體智慧型手機銷量只有57.6萬台,較上個月49.5萬台相比成長16.4%,較去年同期成長11.2%,出現自新iPhone熱潮退去後難得的手機銷售成長。

 

1.2019年5月Top 10手機品牌:

2019年5月台灣Top10手機品牌銷售量排行,前十名的排行都未變動,Samsung受惠推出A系列機型與APPLE銷售是戰持續拉近在1%之內。受中美貿易大戰影響,原本銷售氣勢如虹有超越oppo的Huawei銷售佔比略受影響。 第4~第9名的銷售佔比都有下滑,可以落後品牌資源有限下市占難以提升,品牌有更集中現象。

 

就5月份銷售額佔比來看,Apple仍遙遙領先,且銷售額占比有略回升現象。Huawei受中美貿易戰影響及OPPO推出新機,兩者的銷售額市占對調。另外,Asus與小米的銷售額占比排名也相互對調。 就目前銷售排行來看,Huawei 五月份受到中美貿易戰的影響並不大,不過銷售排行通常是落後指標,中美貿易之爭對華為手機銷售的影響六月份應該就會有較明顯的呈現。

 

特別提醒,GFK公佈的銷售數字不含各品牌官網銷售數字,部份品牌銷售量(如小米)市佔會低估。再者,因統計取樣問題,GFK統計數字通常會與實際銷量低估約10%。

 

2.2019年5月Top 20手機機型:

2019年5月Top20手機新入榜為Samsung A50(第7名)、Samsung A20(第10名)、Samsung A70 (第12名)、Apple iPhone 7 Plus 128GB(第13名)、oppo Reno(第14名)及小米的紅米7。

 

2019年5月的銷售冠軍仍是由Apple iPhone XR 128G持續蟬聯,Android機王則改由Oppo AX5s奪下。

Top20機型中,Samsung挾A系列新機機海策略奏效,已入選8款最多,其次是Apple 入榜5款,OPPO入榜3款第三,小米入選2款居第四,華為與Sony各入榜1款並列第五。HTC、Nokia、VIVO..等其他品牌則繼續槓龜。