4G電信服務 iPhone

中華電信、遠傳電信、亞太電信11月起開放新iPhone eSim服務

新iPhone XS/XS Max/XR均具備雙卡雙待(實體SIM卡和eSIM)功能,不過先前台灣電信業者並不能支援eSim服務,所以不少有雙卡雙待需求的果迷們轉而尋求購買中港澳版的XS Max/XR。 Apple於台灣時間10月31日凌晨推出新iOS版本 12.1,中華電信、遠傳電信、亞太電信今日都不約而同宣布將在11月開放新iPhone eSim服務。

中華電信、遠傳電信、亞太電信開放新iPhone eSim服務如何申請呢? 以下作一整理:

 

掌握最新3C科技與電信資費訊息,請加入小丰子3C俱樂部粉絲頁!

 

1.中華電信:

中華電信宣布11月1 日率先推出eSIM服務,使用iPhone XS/XS Max/XR 的用戶不需要使用實體SIM卡,即可透過eSIM(Embedded -SIM)嵌入式SIM卡提供服務,以OTA的方式將SIM卡所需資料下載於iPhone新機,啟用中華電信的行動方案。

申請方式為107年11月1日起,消費者攜帶雙證件至中華營業窗口申租新門號或攜碼移,即可同時申請eSIM;107年11月7日起,所有持有2018 iPhone新機的中華電信行動門號客戶,亦可搶先申請體驗eSIM。

要使用中華電信eSim服務,必須將出iPhone XS/XS Max/XR的手機軟體更新至iOS12.1,並至全台中華電信門市以手機掃QR code下載eSIM,即可開通使用。現在申請中華電信eSIM服務,免收首次設定費(原價300元!

 

2.遠傳電信:

遠傳電信宣布將於11/15推出iPhone XS/XS Max/XR 的eSIM服務,使用者不需要使用實體SIM卡,即可透過eSIM(Embedded -SIM)嵌入式SIM卡提供服務,以OTA的方式將SIM卡所需資料下載於iPhone新機。

申請方式為只要是遠傳月租用戶攜帶雙證件,即可至全省直營及加盟門市詢問及申辦。要使用遠傳eSim服務,必須將出iPhone XS/XS Max/XR的’手機軟體更新至iOS12.1,首次免$300設定費,即可體驗iPhone eSIM便捷的服務。

 

3.亞太電信:

亞太電信宣布訂於11/9於全省門市開始提供「iPhone eSIM申辦服務」,同時推出體驗活動,歡迎全台灣持有iPhone Xs、iPhone Xs Max及iPhone XR的消費者來店申辦體驗,詳細促銷方案和活動內容,請關注亞太電信Line/FB官方帳號。