使用/維修

iPhone發生死當,如何強制關機?

由於iPhone與iPad採取不能更換電池的設計,萬一發生死當、無法關機,就無法拔下電池強制關機。由於Apple iOS13即將釋出,無故當機的災情恐怕無法避免。若手機的iPhone發生死當、螢幕變黑或是DFU( Device Firmware Upgrade)時,除了送修或是等電力耗光外,該如何自救將死當的裝置強制關機呢? 

以下說歷代iPhone強制關機方法,以及其他iOS裝置的強制關機方法。

 

掌握最新3C科技與電信資費訊息,請加入小丰子3C俱樂部粉絲頁!

 

iPhone自取消原本Home鍵後,目前歷代iPhone強制關機的方法依手機型號有以下三種:

 

1.IPhone XR、Xs、Xs Max、X、 iPhone 8 & iPhone 8 Plus:

A.先按【音量 + 】並快速放開,此時螢幕會出現音量圖示。

B. 在音量圖是未滅之前,請趕快按【音量-】並快速放開。

C.按完之後,按住側邊【電源鍵】,大概 10 秒左右直到螢幕看到蘋果標誌,就可以強制重新開機!

 

2.iPhone 7 & iPhone 7 Plus:

同時按住「電源鍵」及「音量鍵下鍵」,持續五秒鐘。

當機

3.其他iOS產品:

同時按住「電源鍵」及HOME鍵(螢幕下方的中間鈕),持續五秒鐘。

APPLE強制關機

 

Android裝置的強制關機方法請參考【強制關機方法懶人包】。