APP應用程式

手機遺失或使用公共電腦登錄使用忘了登出臉書及Google帳號怎麼辦? Google與臉書帳號遠端登出教學

隨著社群軟體與Google帳號的普及,使用多個裝置使用社群軟體及Google帳號是非常方便及普遍的事。不過,常有人使用公共電腦登錄使用忘了登出或是行動裝置遺失,導致自己的Google與Facebook帳號陷入安全性的風險。幸好,Google與Facebook都有提供遠端登出的功能,不但可以在線上查看帳號登入裝置的狀況,並且可以在線上進行帳號登出。

若發生使用公共電腦登錄使用忘了登出或是行動裝置遺失,請多加利用以下方案進行帳號遠端登出,避免自己的私密資料被看光光或被盜用。

 

1.Google帳號遠端登出:

到Google個人資訊的安全性網頁(https://myaccount.google.com/security)中,到「最近使用過的裝置」,點選【查看裝置】,視你所有以 Google 帳戶曾經連結的所有裝置。

 

點選忘了登出的”公共電腦或是遺失的行動裝置”,按下【移除】。

 

再按下【移除】,就可以線上遠端強制將該裝置登出Google帳號。若遺失該裝置,就使用Andoid裝置管理員遠端清除該裝置中的資料。

 

 

2.臉書(Facebook)帳號遠端登出:

遠端登入Facebook後,開啟【設定】,並找到【帳號安全和登入】。

 

在【你在哪裡登入】,點選【查看更多】。

 

點選要遠端登出的手機型號,點選【登出】,即大功告成。

 

若Google與Facebook帳號密碼都忘了怎麼辦?  請參考”這篇”!