臉書

看不到臉書關注的朋友動態嗎? 如何決定自己的臉書朋友的動態消息? 找回Facebook動態消息主動權的方式

由於Facebook 會主動根據用戶交友狀態、喜好程度、朋友互動的程度及其商業考量、不斷修改演算法及改版,帶來一些便利,但也讓不少人抱怨有很多關注的朋友、粉絲團及錯失錯失其動態消息而扼腕不已或是老是看到重覆的動態覺得無聊。

由於目前臉書的動態消息是以了主動認定的【人氣動態】消息為主,並無法真正反映用戶自己想要優先知道的臉書朋友或粉絲團動態。關注的朋友、粉絲專頁、社團常看不到其臉書動態嗎? 該如何找回自己臉書帳號的臉書朋友動態消息的主動權,不必再看臉書臉色 ? 以下提供如何自己取回臉書動態消息發布主動權的設定說明: 

圖片來源: 網路

 

掌握最新電信資費與3c科技資訊,請加入小丰子3C俱樂部粉絲頁! 

 

想要取回自己臉書帳號之臉書朋友動態消息的主動權的方法就是將Facebook內定的【人氣動態】改為【編輯偏好設定】並根據自己偏好設定搶先看。更改設定的步驟如下:

 

1.將動態消息發布改為【編輯偏好設定】

至個人臉書首頁,點選左上方"動態消息"旁的【…】,將內定的【人氣動態】改為【編輯偏好設定】。

若在臉書首頁看不到可編輯動態消息選項,請更新Facebook版本為最新版本。

 

2.設定偏好設定:

A.選擇【排定優先查看的對象】:

 

B. 點選將想要優先出現在臉書動態的【朋友或粉絲團】設為【搶先看】:

點選臉書朋友或粉絲團的大頭照即可設定為【搶先看】,就可以優先看到其動態消息。目前搶先看的名額可以設定為30個,若對3C科技及電信資費第一手消息有興趣的人,拜託一定要惠賜【小丰子3c俱樂部】及【電腦王阿達】一票。感恩(跪…..)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C. 發掘更多與興趣相符的粉絲專頁:

若搶先看設定未滿30個且希望看到更多符合自己興趣的粉絲專頁動態, 可回【偏好設定】,選擇【發掘和你的興趣相符的粉絲專頁】,選擇關注的粉絲團設為搶先看。

 

D. 重新檢核【重新追蹤已取消追蹤的對象】或【取消追蹤用戶以隱藏其貼文】:

為避免自己關注的朋友、粉絲專頁、社團動態被誤設為取消追蹤, 回【偏好設定】,選擇【重新追蹤已取消追蹤的對象】,確定其名單是否為自己想要取消追蹤名單。若有誤設,只要按其大頭貼即可重新追蹤。

 

若有不想看到的朋友、粉絲專頁、社團動態消息,可以 回【偏好設定】,選擇【取消追蹤用戶以隱藏其貼文】,將不想看到其動態消息的帳號大頭貼點選,即可隱藏其貼文。