市場動態

2017年12月台灣熱銷手機排行榜

根據市調公司GFK所公布的2017年12月台灣手機銷售資料,在Apple iPhone X 自去年11月正式上市後熱度稍退下,台灣手機去12月份共銷售61.4萬台,較前年同期減少 5.2 萬部,與11月相比少了 3.5 萬台。12月份雖仍是Apple拿下銷售量、銷售額及熱銷機型三冠王,不過銷售量占比由11月的37.8%降至30.6%,讓Android陣營手機多了一些喘息的空間。

Android陣營哪些手機突圍而出呢? 十二月份台灣各手機品牌戰比為何呢? 哪些手機最熱銷呢?  以下根據GFK市調公司的台灣熱銷統計資料,整理Top 10品牌與Top20熱銷機型排行:

 

掌握最新電信資費訊息,請加入小丰子3C俱樂部粉絲頁!

 

 

1.2017年12月Top 10手機品牌:

12月台灣Top10手機品牌OPPO與Huawei推出新機助陣下品牌排行各與HTC及小米互換並擠下了Sharp,Samsung、Asus、Sony、Nokia與TWM的排行則是不變。其中,OPPO靠R11s新機帶動下,再度擠進第四名。不過,因Apple的銷售量市佔由37.8%下降至30.6%,Sony與HTC的市佔率都是提升的,倒是Asus市佔持續下滑,要趕緊加油,否則將會再度被OPPO超車。

 

在銷售額佔比部分,Apple與Samsung仍穩坐冠亞軍寶座,OPPO則在R11s上市熱銷激勵下,再度奪下第三名,以致Sony、HTC、Asus各下滑一名。華為則在Mate10 Pro新機帶動下,衝至第七名,威脅已落居第六名的Asus。

 

2.2017年 12月Top 20手機機型:

2017年12月Top20手機新進榜為直攻第四名躍居最暢銷Android手機的OPPO R11s、首次進入Top20的3G功能性手機~Nokia 3310 3G版及重新入榜的Sony Xperia XA1。

 

Top 20機型中,仍以Apple iPhone入榜6款機型居冠並囊括前三名熱銷機型。不過,隨著Apple 新款iPhone的鋒頭略減,三星也以J7 Prime、Note8、J7 Pro、J7 Plus四款入榜居次。Sony與Asus則入榜三款、OPPO入榜二款,HTC與Nokia則各入榜1款。

 

以下的2017年12月入榜Top機型的功能規格表:

 

Note: GFK的統計資料是以實體通路統計為主,並未涵蓋品牌業者自有的電商平台銷量,小米/HTC銷售會略有低估。