行動電源

【酷3C】enerpad Qi無線充電行動電源重磅上市,啟動無線充電商機

無線充電的技術發展多年,一直以來並未引起太多漣漪。不過,自從Apple iPhone X/iPhone 8/8+加入Qi無線充電陣營後,行動裝置無線充電的主流規格大致底定,Qi無線充電產品與相關運用開始蓬勃發展。不過,目前主流的無線充電產品主要是無線充電板,單價昂貴且只是實用性有限,所以並未獲得太多青睞。在行動裝置充電領域深根25年的碩業科技(Samlife)與聯強國際合作,在5月17日起正式推出一款結合Qi無線充電板及行動電源的【enerpad Qi無線充電行動電源 Q-10K】。這款結合Qi無線充電及行動電源一次滿足的設計建議售價只要$1,280元,比起坊間純Qi無線充電版還便宜,預計將會掀起一波搶購熱潮。

【enerpad Qi無線充電行動電源 (Q-10K)】是什麼怎樣的無線充電產品?有何特色與魅力呢? 以下做一開箱介紹:

 

掌握最新3C科技與電信資費訊息,請加入小丰子3C俱樂部粉絲頁!

 

1.enerpad Qi無線充電行動電源 (Q-10K)產品特色:

A.符合QI 標準的電子產品無線充電(獲QI-ID無線充電認證),無線/插線充電兩用,隨放隨充。

 

B.內置10000mAh聚合物鋰電池(額定輸出6300mAh/35Wh),通過台灣BSMI與NCC合格雙認證。

 

C. 支援USB 輸出*2  5V/2.1A及Qi無線充電輸出 5V/1A,iPhone X /iPhone 8/8+、三星S9/Note8..都可無線充電。

 

D.具備百分比電量顯示功能,電量狀況一目了然。

 

E. 一年保固、5000萬產品責任險,品質與售後有保障。

 

2.enerpad Qi無線充電行動電源 (Q-10K)簡易開箱:

enerpad Qi無線充電行動電的包裝是一個長方形藍色吊卡盒子,若要查看Q-10K的外型可以翻開紙盒蓋子即可。

 

Q-10K無線充電行動電源除機器本體外,還有一個使用說明書及一條Micro USB充電短線。

 

Q-10K無線充電行動電源獲QI-ID無線充電認證,正面就是無線充電板,符合QI 標準的電子產品無線充電規範,只要將支援Qi無線充電的行動裝置放在Qi符號的區域內,就可以進行最大5V/1A的無線充電Q-10K正面上方則有百分比電量顯示,顯示目前行動電源的剩餘電力百分比。

 

Q-10K無線充電行動電源的上方為5V/2A的MicroUSB輸入充電埠、兩個共可輸出5V/2.1A的USB輸出充電埠及電源鍵加上5V/1A的無線充電,Q-10K合計最大可以輸出電流為3.1A,合計最大15.5W輸出功率。

比較可惜的是,Q-10K無線充電行動電源並不支援QC2.0及3.0快速充電,不過建議售價才$1,280元,夫復何求! 

 

Q-10K無線充電行動電源的背面則標示產品的規格、製造廠商及獲得各項安全規章認證,包含可以在台灣合法販售的BSMI認證(行動電源)及NCC認證(無線充電)。由於BSMI+NCC雙認證曠日廢時且費用不貲,坊間雖有類似商品,但其認證資料似有魚目混珠已遭廠商檢舉已正視聽。Q-10K無線充電行動電源有合格的BSMI及NCC雙認證證書,品質有保證,買的才放心

 

要使用無線充電方式相當簡單,只要按下行動電源上方的電源鍵,然後把支援QI無線充電的手機放在無線充電板上即可開始進行無線充電,經與Apple iPhone X及Samsung Note8做無線充電測試,皆可以順利進行無線充電
若有裝保護殼可以進行無線充電?經實際使用裝有空壓殼與橡膠殼的手機實測,皆可以順利進行無線充電。不過,因坊間保護殼材質多元,不保證所有材質的保護殼都可以無線充電

Apple Watch可以使用Q-10K嗎?Apple Watch充電器(包括磁力充電基座和磁力充電線)所使用的雖然也是Qi無線充電標準,但內部軟體棧已被修改,所以Apple Watch僅支持Apple官方專屬的無線充電套件,無法使用在任何Qi無線充電板。

Q10K的無線充電與有線充電可以同時進行嗎? 經實際測試無線充電與有線充電可以同時充電沒有問題 !

 

Q-10K無線充電行動電源內置10000mAh聚合物鋰電池(額定輸出6300mAh/35Wh),因支援無線充電緣故,體積與同樣是10000mAH的小米行動電源大了一些。Q-10K無線充電行動電源尺寸是10.7×71.2×20.8mm,重量是233公克。

 

Q-10K無線充電行動電源即日起在全省聯強電信聯盟開始販售,Qi無線充電與10000mAH行動電源二合一只賣$1280元, 真是超佛心的價格,推薦目前手機支援無線充電功能的人可以買來使用,真正享受無線充電的好處。